Как отопить дом солнечными коллекторами?

Солнечные коллекторы — альтернативный источник энергии, способный обеспечить теплом и водоснабжением жилище в любое время года. Для понимания того, как отопить дом солнечными коллекторами необходимо знать разновидности изделий, а также их свойства. Принято различать два основных вида гелиосистем:

  • плоские;
  • вакуумные

В зависимости от потребностей и климата каждый сможет подобрать для себя оптимальное решение.

Отопление дома солнечными коллекторами

Плоские солнечные коллекторы

Плоские солнечные коллекторы больше подойдут для применения в теплое время года. Они отличаются высокой производительностью, которая обеспечивается именно в условиях лета и теплого климата. При этом эффективность таких устройств разительно падает при использовании зимой. Теплопотери могут достигать 80%.

Вакуумные солнечные коллекторы

Вакуумные солнечные коллекторы окажутся прекрасным решением в зимнее время года. Изделия обладают низкими теплопотерями, и показывают отличные результаты даже при -35°С и рассеянном солнечном свете.

Для того, чтобы обеспечить круглогодичное бесперебойное отопление солнечными коллекторами следует подойти к вопросу обдуманно. В летнее время года гелиосистемы вполне могут стать альтернативой классическому водонагреву. Однако в суровых климатических условиях рекомендуется применять комбинированные системы отопления и ГВС. Это позволит получать тепло и горячую воду в необходимом количестве, при этом за счет солнечных коллекторов экономия будет ощутимой.

Основные преимущества гелиосистем

Экономия газа

В летнее время года солнечные коллекторы полностью обеспечивают жилище в потребности в ГВС. Осенью и весной — это прекрасная возможность снижения нагрузки на газовый котел, а также существенное сокращение потребления газа и суммы коммунальных счетов. Зимой, как правило, солнечные коллекторы используются для подогрева воды, с дальнейшим подогревом при помощи газового котла.

Энергонезависимость

Благодаря установке гелиосистем жилище становится более независимым от газа. Коллекторы дают возможность в летнее время добиться полной автономии ГВС.

Доступность

Монтаж гелиосистем не требует получения разрешений. Для того, чтобы установить эффективное изделие, Вы можете проконсультироваться со специалистами “Вольт и Джоуль”, которые порекомендуют оптимальное решение.

Длительный эксплуатационный срок

Срок эксплуатации составляет более 15 лет. Что делает установку выгодной и эффективной.

Для бесплатной информационной помощи позвоните по номеру, указанному на сайте. Профессионалы “Вольт и Джоуль” с радостью помогут Вам!