Гибридные солнечные коллекторы

Технологии не стоят на месте и продолжают удивлять новыми решениями, характеризующимися высокой эффективностью, производительностью и удобством. В этот раз лучшие умы планеты порадовали приверженцев альтернативной энергии уникальным решением, способным сэкономить пространство и приличную сумму на оплате коммунальных расходов.

Гибридные солнечные коллекторы — это новое поколение гелиосистем, которое вырабатывает одновременно и солнечную, и тепловую энергию. Это совокупность фотоэлектрической панели и классического солнечного коллектора. Изделие сокращенно называют PVT панель.

Гибридные солнечные коллекторы

Таким образом, за счет выгодного сочетания вдвое сокращается площадь монтажа, если у здания есть потребность в одновременном применении этих двух источников альтернативной энергии.

Гибридные коллекторы предоставляют возможность снижения температуры фотоэлементов, посредством теплоносителя, который применяется в области, генерирования тепла. Это положительно воздействует на эффективность выработки электричества, поскольку известно, что повышение температуры фотоэлемента оказывает негативное влияние на производительность панели.

Эффективность генерирования электрической энергии существенно снижается если температура поверхности превышает показатель 50°С. Подобное положение дел является частым в условиях эксплуатации стандартных солнечных батарей в летнее время года. В то время как PVT панели избегают этого и позволяют получить в среднем на 15% больше электроэнергии за год.

Преимущества:

  • экономия пространства — для монтажа потребуется в 2 раза меньше места;
  • на 15% больше выработанной электроэнергии за год;
  • предотвращение перегрева фотоэлементов;
  • альтернативный источник тепла и электроэнергии в одном приборе

Для того, чтобы добиться наивысшей степени эффективности гибридных солнечных коллекторов необходимо обеспечивать постоянную циркуляцию теплоносителя. Практика показывает, что решение в виде PVT панелей проявляет лучшую производительность и является прекрасным решением в качестве источника тепла для нагрева воды в бассейне, теплового насоса либо же накопления тепла скважины теплового насоса в летнее время года.

Остались вопросы? Свяжитесь с нами удобным для Вас способом и специалисты компании “Вольт и Джоуль” предоставят качественную БЕСПЛАТНУЮ консультацию!