Оборудование для молниезащиты и заземления

Молния способна стать причиной неприятных последствий, а также навредить здоровью. Поэтому важно использовать оборудование для молниезащиты. Грамотная защита от молний способна не только сохранить приборы в целостности и предотвратить их перегорание, а и обеспечить безопасность жителей дома. Принцип действия такого оборудования заключается в приеме на себя удара молнии, что позволяет отвести разряд от объекта, тем самым защитив его.

Оборудование для молниезащиты и заземления

Оборудование зданий молниезащитой: основные задачи

Благодаря современному оборудованию можно эффективно решить такие задачи:

  • защита электроприборов от перенапряжения;
  • защита сооружения, а также людей;
  • организация безопасной эксплуатации электричеством во время грозы.

Оборудование заземления и молниезащиты: из каких элементов состоит система?

Внешняя защита от молнии состоит из трех основных компонентов, а именно:

  • молниеприемник — основной функцией элемента является прием электрического разряда молнии.
  • устройство для отведения тока — отводит ток, а также соединяет молниеприемник и заземлитель.
  • заземляющий прибор — проводник, контактирующий с грунтом.

Это обязательные компоненты, входящие в газоотводную систему. Кроме внешней защиты существует и внутренняя. Комплексное применение двух типов молниезащиты позволяет достигнуть лучших результатов.

Обратите внимание, что для правильного и эффективного функционирования оборудования требуется его правильный выбор, а также монтаж. Поэтому для обеспечения безопасной эксплуатации электричества следует учесть множество нюансов и тонкостей. Для того, чтобы молниезащита приносила максимум пользы следует отдать ее организацию в руки опытных специалистов.

Если Вы нуждаетесь в консультации, команда “Вольт и Джоуль” всегда готова предоставить качественную БЕСПЛАТНУЮ информационную поддержку, и учитывая особенности и тип здания предложить самое оптимальное решение из существующих!