Сетевые инверторы для солнечных батарей

Каждая солнечная электростанция предполагает наличие обязательных элементов, благодаря которым исправно работает система. Одним из таких является инвертор. Задача данного приспособления — преобразование постоянного тока в переменный для безопасного и эффективного потребления электричества, полученного посредством работы фотоэлементов. Без инвертора невозможно питание бытовых электроприборов, поэтому его наличие обязательно. В этой статье мы расскажем, что такое сетевые инверторы для солнечных батарей, об их преимуществах и видах.

Преимущества сетевых инверторов

Сетевые, или grid-tie инверторы — устройства, использующиеся для трансформации постоянного напряжения в переменное, попадание которого осуществляется напрямую. Это означает, что не требуется задействование аккумуляторных батарей.

Преимущество таких инверторов оценят жители, у которых есть стационарная сеть, желающие снизить затраты на электричество. Высокая популярность устройств за рубежом обусловлена возможностью функционирования параллельно с сетью, а также исключением потребности в накопителях. Выгода заключается в том, что согласно Законодательству излишки энергии можно продавать по выгодным тарифам. В Украине закон, регулирующий этот вопрос называется “Зеленый тариф”.

Сетевые инверторы для солнечных батарей

Если Вы хотите начать зарабатывать, получая энергию практически бесплатно и продавая ее, свяжитесь со специалистами “Вольт и Джоуль” и они помогут в организации собственной солнечной электростанции.

Изделия представлены на рынке в широком ассортименте и разнообразном диапазоне мощности (от 250 Вт до 8000 Вт). В зависимости от потребностей больше подходит то или иное устройство. Обратите внимание, что приспособления, мощность которых превышает 3 тыс. Вт соединяют, образуя инверторные батареи. Это позволяет увеличить мощность, получаемую в результате. Также с их помощью создается трехфазная сеть.

Виды инверторов

Принято различать несколько типов инверторов, используемых для солнечных панелей. Классификация осуществляется в зависимости от формы сигнала выходного напряжения, которая бывает:

  • прямоугольной;
  • синусоидальной;
  • псевдосинусоидальной.

Инверторы с прямоугольным сигналом

Наиболее доступный вариант приспособления. Лучше всего подойдет исключительно для светотехники. Это связано с тем, что изделие не предоставляет защиты от перепадов напряжения. Также большинство бытовых приборов не функционируют от напряжения прямоугольной формы.

Синусоидальные инверторы

Такие инверторы производят электроток самого высокого качества. Считается он даже лучше того, который предоставляет коммунальная сеть. Стоимость такого изделия достаточно большая, поэтому применение оправдано в тех случаях, когда необходимо защитить от электроскачков дорогостоящее оборудование, например, кондиционеры, насосы, холодильники и т.д.

Инверторы с псевдосинусоидой

Данный тип устройств — выступает в качестве компромисса. Его стоимость значительно ниже синусоидальных изделий, а эффективность выше, чем у прямоугольных. Поскольку эти инверторы вполне подходят для бытовых приборов. Однако для дорогостоящего оборудования лучше выбрать второй вариант.

Для получения дополнительной консультации свяжитесь с менеджерами компании “Вольт и Джоуль” и наши специалисты с радостью предоставят БЕСПЛАТНУЮ и качественную информационную поддержку!