Новое в альтернативной энергетике

Сегодня существует огромное множество альтернативных источников энергии. При этом человечество не перестает искать новые пути и совершенствует технологии. Некоторые из них просто не укладываются в голове и первое время кажутся настоящей фантастикой.

А что вы скажете если узнаете, что обычное передвижение людей может стать новым альтернативным источником энергии? Ежедневно мы совершаем внушительное количество шагов, которые могли бы принести бесплатное электричество. Именно эта идея и стала вдохновением для инженеров и дизайнеров Британии, разработавших уникальную энергетическую улицу. Изобретение стало первым в мире и уже успело показать работоспособность.

Тропа Павагена, также ее называют Smart Street установили в Лондоне на улице Берд-стрит. До внедрения технологии — это была самая обычная улочка с магазинами, кафе, ресторанами и супермаркетами. Сейчас же, она превратилась в настоящую достопримечательность и предмет гордости города.

Площадь энергетической дорожки пока составляет всего 10 м.кв. Ее поверхность покрыта треугольными панелями, грань каждой — 50 сантиметров. А под пластинами размещены шаговые генераторы напряжения, позволяющие получать электричество.

Новинки в альтернативной энергетике - ООО "Вольт и Джоуль"

Разработчики утверждают, что каждая панель может непрерывно генерировать электричество, мощность которого составляет до 5 Вт. Для этого требуется только интенсивное передвижение по поверхности. Полученная энергия накапливается в аккумуляторах, а затем используется для питания уличных электронных устройств и для освещения.

Также следует отметить интерактивность технологии. Дорожка оснащена Bluetooth-передатчиками, к которым может подключиться каждый желающий посредствам смартфона. Благодаря специально разработанному приложению появляется возможность узнать какое количество энергии произвела дорожка за определенный промежуток времени, а также сколько было сгенерировано электричества с помощью этого человека.

Несмотря на то, что технология пока внедрена всего лишь на одной улочке, разработчики уверены, что она будет развиваться и увеличивать покрытие. И в скором будущем такие дорожки появятся по всему Лондону и миру.

Новинки в мире альтернативной энерегетики - ООО "Вольт и Джоуль"

Инженеры не перестают удивлять подобными решениями, и мы надеемся, что активное развитие альтернативной энергетики будет предлагать только эффективные и оптимальные решения, которые сделают энергию максимально дешевой и выгодной.