Разработки в альтернативной энергетике

В связи с постоянным ростом потребности в электричестве, ученые во всем мире ведут активные разработки альтернативной энергетики. Возможно, эффективным решением станет гибридная электростанция, разработанная в Португалии.

Благодаря поддержке со стороны правительства, в стране активно развивается альтернативная энергетика. Инновационным открытием стала первая гибридная электростанция. Действует она по следующему принципу. В солнечное время суток получение энергии осуществляется за счет солнечных панелей, плавающих по воде. Ночью и в наиболее активные часы подключаются гидротурбины.

На данный момент конструкция сравнительно небольших масштабов. Однако технология дает большие надежды на светлое будущее. Разработка принадлежит крупной компании Energias de Portugal, во владении которой мощности в Бразилии, где 70% электричества получается посредством ГЭС. При успешном функционировании проекта, Алту Рабаган станет прототипом для внедрения в Бразилии. Прогнозы показывают, что к 2050 году потребность в электроэнергии возрастет в 3 раза. Поэтому внедрение гибридного проекта является крайне актуальным.

Производство, установка и обслуживание оборудования для альтренативной энергетики - ООО "Вольт и Джоуль"

Конструкция предусматривает 840 фотоэлементов, увеличивающих показатели производительности на 220 кВт в режиме наивысшей мощности. Согласно предварительным расчетам установка в первых год функционирования должна произвести 332 мВт*ч энергии. Такого количества вполне хватает для обеспечения энергией 100 домов.

Панели произведены из качественного и перерабатываемого сырья от C&T. Изделия разработаны таким образом, что предотвращают испарение влаги из водохранилища, а также исключают разрастание водорослей и обеспечивают защиту берега от эрозии.

C&T предоставили данные, которые свидетельствуют о том, что если всего лишь 10 процентов из 50 наиболее крупных ГЭС мира оборудовать фотоэлементами, то обеспечится дополнительная выработка электричества в размере 400 ГВт.

Португалия обладает прекрасным климатом для использования альтернативных источников энергии, поскольку в год среднее число световых часов составляет 2500. При этом популярность в регионе ГЭС открывает возможности для гибридных электростанций. Кроме того, правительство всячески способствует развитию отрасли. C&T не ограничилась Португалией и в планах компании сооружение крупнейшей в мире плавучей электростанции в Китае.

Если Вы заинтересованы в использовании альтернативной энергетики, обращайтесь в нашим специалистам. Мы предоставим Вам БЕСПЛАТНУЮ консультацию!