Технологии альтернативной энергетики

В последние годы альтернативная энергетика становится все более популярной и востребованной. А все потому, что пагубное влияние человеческой деятельности на атмосферу становится заметным не лишь в дискуссиях. Мы чувствуем на себе последствия глобального потепления, парникового эффекта, а также скопления большого количества углекислого газа. Единственным способом остановить загрязнение атмосферы является отказ от привычных источников энергии. То есть тех, которые функционируют на нефти, природном газе и угле.

Именно поэтому люди все чаще отдают предпочтение альтернативным источникам энергии. Благодаря активному развитию отрасли, существует большой выбор технологий, в зависимости от используемых первоначальных ресурсов. Это может быть энергия солнца, ветра, тепла, и даже воды.

Технологии альтернативной энергетики - ООО "Вольт и Джоуль"

Что такое альтернативные источники энергии?

Под данным термином подразумевают нетрадиционные ресурсы, используемые для получения необходимой энергии. При этом источники должны быть возобновляемыми, а также экологичными.

Направления альтернативной энергетики

Альтернативная энергетика активно развивается. Ученые по всему миру ищут способы получения максимального количества энергии из экологически чистых источников. При этом особенное внимание уделяется вопросу окупаемости оборудования.

Среди всех разновидностей, наиболее распространенными направлениями альтернативной энергетики являются следующие:

  1. Ветроэнергетика – обрела особенную популярность в Западной Европе (Великобритании, Дании, Нидерландах и Германии), Америке, Китае и Индии. Технология реализуется посредством установки автономных ветрогенераторов, либо тех, что функционируют от ветра и сети.
  2. Биотопливо. Благодаря производству из сырья растительного или животного происхождения, оно является чрезвычайно экологичным. Различают твердое, жидкое и газообразное биотопливо. В электроэнергетике чаще всего используют первое (топливные пеллеты и брикеты). Они изготавливаются из различного сырья. Например, древесины, соломы или лузги. Жидкое биотопливо – это биодизель и биоэтанол. А газообразным является синтез-газ и биогаз.
  3. Гелиоэнергетика. Она стремительно завоевывает сердца домовладельцев. Технология реализуется посредством установки солнечных электростанций. На данный момент оборудование успешно функционирует в более чем 80 странах мира. Существующие солнечные электростанции делятся на три типа: солнечные коллекторы, наноантенны и фотоэлектрические элементы.
  4. Гидроэнергетика – преобразование энергии водного потока в электрическую. Данная технология реализуется функционированием таких электростанций: волновых, приливных, аэро- (конденсируют влагу из атмосферы), а также мини и микро гидроэлектростанцийи. Последние чаще всего используются при необходимости установки оборудования на малых реках.
  5. Геотермальная энергетика, широко используемая в частном отоплении и системах ГВС. Оборудование делится на два типа: тепловые электростанции и грунтовые теплообменники. Первые предполагают отбор высокотемпературных грунтовых вод с их дальнейшим использованием. Работа вторых основывается на принципе отбора тепла из грунта с помощью теплообмена.
  6. Грозовая энергетика предполагает использование энергии молний, путем их поимки и дальнейшего перенаправления в электросеть.

Если Вы заинтересовались альтернативной энергетикой и планируете ее использовать в своем хозяйстве, обращайтесь к нам, наши специалисты БЕСПЛАТНО проконсультируют Вас!