Энергоаудит и энергосбережение

Энергоаудит и энергосбережение — это обязательный аспект каждого предприятия, желающего эффективно и экономно расходовать энергию. Основная задача энергетического обследования — составление энергетического паспорта для организации. Он включает в себя информацию о потребителе, а также сведения о непосредственном потреблении энергетических ресурсов и эффективность потребляемой энергии. При этом есть разделы, содержащие в себе потенциал энергосбережения и перечень мероприятий по увеличению эффективности.

Каждый мониторинг предусматривает перечень мероприятий для выявления проблем:

  • комплексная диагностика состояния систем получения энергии, а также существующего оборудования;
  • анализ приспособлений, предназначенных для учета энергетических носителей и их соответствие требованиям, выдвинутым нормативами;
  • поиск предметов нерационального использования энергии;
  • осуществляется мониторинг системы, предназначенной для нормирования потребления электроэнергии, а также применения энергоносителей;
  • анализ энергетических балансов;
  • грамотный расчет удельных норм энергозатрат, которые необходимы для производства товаров;
  • также производится оценка практикуемых объектом мероприятий в целях энергосбережения

Энергоаудит - ООО "Вольт и Джоуль"

Энергетический аудит осуществляется по определенному принципу и включает в себя 3 основных шага.

  1. “Энерготехнологическое обследование”. Данный этап предусматривает тщательный мониторинг условий договоров энергоснабжения, технического состояние оборудования, правильность проведения учетов, а также планирования энергопотребления и др. Он позволяет выявить проблемы, и, отталкиваясь от полученных данных, формируется стратегия плана повышения эффективности и экономии. В результате составляется подробный отчет в письменном виде.
  2. “Разработка мероприятий и Энергетического паспорта”. Тут осуществляются измерения, проверяется возможность внедрения тех или иных мероприятий, подбираются технические решения, а также проектные данные по ним и другие аспекты, которые оптимизируют систему в целом.
  3. “Составление Программы энергосбережения”. Согласовываются аспекты и приоритеты разработки Программы, проводится мониторинг потенциально возможных ограничений относительно внедрения стратегии, а также исследование на соответствие с планами развития производственного процесса и пр. В итоге Программа оформляется и передается клиенту.

В результате проведения энергоаудита клиент получает исчерпывающую информацию относительно рациональной эксплуатации электроэнергии и перечень мероприятий, направленных на экономию расхода энергии.

Хотите узнать больше об энергоаудите и энергосбережение? Тогда позвоните к нам или напишите в онлайн чат. Специалисты “Вольт и Джоуль” всегда на связи и готовы помочь Вам!