Приборы для энергоаудита

Приборы для энергоаудита позволяют произвести анализ и оценку, а также разработать эффективную стратегию расхода энергии. В этой статье Вы узнаете какие устройства существуют и используются специалистами.

Тепловизор

Приспособление, предназначенное для тепловизионного обследования. При помощи него можно:

  • дать оценку качества установки окон и дверей из металлопластика;
  • систем теплых полов;
  • стен, а также теплоизоляционных облицовок;
  • потолочных перекрытий;
  • различных площадей, выступающих в качестве разделителя между помещениями, где существенно отличается температура, например, подвалы

Пирометр

Дает возможность точечно измерить температуру. Это более древний тип устройств и часто достаточно использования тепловизора. Однако существуют случаи, когда актуально применение именно этого приспособления.

Контактный термометр

Также их называют термогигрометры, устройства предусматривают зонды, которые позволяют производить измерения влажности и температуры. Помогают обнаружить утечки тепла и оценить состояние материалов, используемых в качестве изоляции и радиаторов.

Приборы для энергоаудита - ООО "Вольт и Джоуль"

Толщиномер

Измеряет толщину стенок труб и котлов. Независимо от материала (пластик или металл). Таким образом, оценивается степень износа и предотвращается возникновение аварий.

Термоанемометр

Дает возможность измерить движение воздушных масс, а также их температуру. Применяется для исследования систем кондиционирования и вентиляции.

Люксметр

Определяет степень освещенности. На базе полученной информации, специалисты предоставляют рекомендации, позволяющие увеличить эффективность и рациональность использования энергии.

Портативный расходомер

Помогает обнаружить утечки в системах коммуникаций. Основное преимущество — нет необходимости врезки в трубы. Есть специально предназначенные для жидкостей, а есть для газов.

Аэродверь

Благодаря устройству можно найти предметы утечки тепла и воздухопроницаемости в зданиях. Изделие необходимо применять в комплексе с тепловизором. Ввиду особенностей функционирования каждого из этих устройств, именно такой подход позволяет сделать качественное и тщательное обследование. Таким образом, можно обнаружить места утечки тепла, найти проблемные зоны, где потенциально возможно образование плесени. Это позволяет максимально четко увидеть распределение тепла и влаги в помещении.

Если Вы заинтересованы в проведении энергоаудита, обращайтесь к нам. Специалисты ООО «Вольт и Джоуль» сделают все профессионально и предоставят БЕСПЛАТНУЮ консультацию!