Какие лучше твердотопливные котлы для дома?

Качество отопительной системы дома определяется уровнем комфорта, который она предоставляет. Сегодня существует множество альтернативных вариантов организации тепла, и один из наиболее оптимальных — использование твердотопливного котла. Благодаря современным технологиям устройства решили вопрос неудобства постоянного добавления топлива. Именно этим и обусловлена новая волна популярности. При этом на рынке есть различные виды установок, что позволяет удовлетворить разноплановые потребности. В этой статье Вы узнаете, какие лучше твердотопливные котлы для дома. Чтобы объективно ответить на этот вопрос рассмотрим возможные разновидности изделий.

Какие твердотопливные котлы лучше для дома - ООО Вольт и Джоуль

Виды твердотопливных котлов

1. Чугунные твердотопливные котлы — работают на угле и дровах. Являются самыми распространенными изделиями, используемыми в быту, которые функционируют за счет твердого топлива. Ключевые преимущества — энергонезависимость, а также циклы работы. Недостатком считается то, что в качестве основного топлива выступает уголь. Поскольку дрова сгорают достаточно быстро. Поэтому если этот вид топлива не подходит, значит лучше обратить внимание на другие виды изделий.

2. Пиролизные твердотопливные котлы — работают на дровах, лучше всего подходит древесина твердых пород. Предусматривают две камеры сгорания. Благодаря такой конструкции и особенностям ее функционирования существенно экономится топливо. Не требует частой подкладки дров. Цикл горения составляет 6-10 часов, а показатель КПД 90%+.

3. Пеллетные твердотопливные котлы — в качестве топлива используются пеллеты. Устройство предусматривает максимальную автоматизацию. Топливо самостоятельно подается в топку, что реализуется за счет шнека. Розжиг также автоматический. Это максимально удобный способ получения тепла, поскольку процесс горения осуществляется без участия человека. Обратите внимание, что в некоторых изделиях есть возможность установки системы пневматической подачи топлива. А это позволяет в начале сезона поместить в хранилище необходимый объем сырья и отопление будет полностью автоматическим. Условный недостаток — нет возможности использования других видов топлива.

4. Твердотопливные котлы длительного горения — работают на дровах и опилках. При этом есть модификации, функционирующие на смеси торфа, угля, дров. Такие устройства порадуют длительным временем горения. Одна закладка горит от 12 часов до двух дней, что достигается благодаря уникальной конструкции камеры. Обладает возможностью объемной загрузки топлива. За раз можно поместить +- 50 кг. Можно использовать разнообразные виды топлива, что для многих окажется преимуществом (торф, брикеты, опилки, щепки и пр).

Лучшие твердотопливные котлы для дома - ООО Вольт и Джоуль

Так все-таки какой твердотопливный котел лучше? Точно сказать невозможно. Однако зная преимущества и недостатки видов изделий, можно выбрать оптимальное решение. Дело в том, что у каждого свои потребности и задачи, поэтому одного правильного решения для всех случаев не существует.

Если Вы нуждаетесь в дополнительной консультации, свяжитесь со специалистами компании “Вольт и Джоуль” и они с радостью БЕСПЛАТНО ответят на все вопросы!