Как установить видеонаблюдение в частном доме?

Как установить видеонаблюдение в частном доме?

Прежде чем начинать монтаж, необходимо приобрести все компоненты системы. К ним относятся:

  • собственно камеры;
  • видеорегистратор;
  • монитор, позволяющий просматривать изображения;
  • коммуникационные кабели, связывающие устройства;
  • питающий блок.

Установить камеры видеонаблюдения в частном доме. Как выбрать устройства?

Чтобы видеонаблюдение было эффективным, правильно подберите приборы. То есть, учесть условия эксплуатации, и выбрать устройства, которые будут им соответствовать.
Для внутреннего наблюдения подойдут компактные модели камер, в которых предусмотрен микрофон. Их легко встроить в интерьер так, что аппаратуру не будет видно. Еще один вариант — оборудование с GPS-камерами.

Также важно чтобы приборы были приспособленными для функционирования в условиях высокого диапазона температур. И немаловажной характеристикой является степень чувствительности. Чем она выше, тем лучшим будет качество изображения при наблюдениях в условиях плохой освещенности.

Для улицы требуются приборы, имеющие должную степень защиты от влияния влаги и окружающей среды. В таких моделях предусмотрен больший угол обзора. Или же они агрегируются поворотными приспособлениями. Съемка ночью обеспечивается благодаря встроенной инфракрасной подсветке.

Дополнительные функции Вы можете выбирать по собственному желанию. Они уже не столь весомы. Все что они делают — делают эксплуатацию проще. К таким принадлежат:

  • регулировка диафрагмы;
  • использование карты памяти;
  • возможность звукозаписи;
  • и прочее.

Как установить видеонаблюдение в частном доме?

Чтобы установить системы видеонаблюдения в частный дом понадобятся устройства видеозаписи. Чаще всего используют следующие единицы техники:

  1. Видеорегистратор — специальный прибор, принимающий и записывающий сигнал. Если имеется множество камер, то видеорегистраторы объединяют в локальную сеть.
  2. Плата видеозахвата. Предусматривает подключение к персональному компьютеру. Данное решение пользуется популярностью, ввиду универсальности и множества вариантов применения. Плата выводит картинку напрямую на монитор ПК.
  3. Блок питания. Обеспечивает питание устройств. Выбирают его исходя из разновидности камер.
  4. Коаксиальный кабель. Связывает камеры с видеорегистратором.

Что нужно учесть, чтобы установить видеонаблюдение?

Основополагающими являются два фактора:

  • общая площадь наблюдения;
  • сколько есть входов в здание и/или территорию.

Для должного планирования системы, нарисуйте схему, отметив зоны наблюдения. После этого определите точки монтажа камер.

Наблюдение вне здания разрабатывается с учетом точек, через которые злоумышленники могут попасть на частную территорию. В этих местах монтаж камер обязателен.

А наблюдение за главным входом может осуществляться с помощью модели, имеющей небольшой угол обзора. Ее достаточно. Устройство предоставит более четкое и качественное изображение всех, кто входит на территорию. Также предусмотрите размещение аппаратуры на запасном входе. Обеспечьте наблюдение за всей территорией, без мертвых зон.

Потом определите, где расположить видеорегистратор и какого типа он будет.  Важно чтобы устройство оказалось недоступным для чужих. Далее можно рассчитать длину питающего и соединяющего кабеля.

Как установить видеонаблюдение в частном доме?

Как правильно установить видеонаблюдение в частном доме: инструкция

  1. Предположим, Вы уже разработали план расположения оборудования. Монтируйте приборы, следуя схеме. Рекомендуем позаботиться о том, чтобы внутреннее видеонаблюдение не было видно. Вы вправе обеспечивать безопасность собственного дома. Однако гостям может быть некомфортно после того, как они заметят что за ними следят.
  2. Установите видеорегистратор, подключите монитор. Плата видеозахвата подключается к материнской плате ПК, посредством PCI разъема. При наличии одного питающего и соединяющего кабеля, допускается размещение блока рядом. В любом другом случае размещать последний следует в щитке.
  3. Соедините камеры с видеорегистраторами, воспользовавшись коаксиальным кабелем. При его прокладке позаботьтесь о том, чтобы провод не был заметным, а также доступным для нежелательных гостей.
  4. Соединение питающего блока и камер можно реализовать посредством любого кабеля. Тип не имеет значения. Допускается применение одного провода для питания и обмена информацией.
  5. Настройте картинку. Алгоритм зависит от типа выбранного Вами видеорегистратора. Обособленные приборы предусматривают настройку, полностью зависящую от типа прибора. А плата захвата позволяет просто установить программу, которая самостоятельно контролирует качество работы камер в автономном режиме.