Отключается теплый пол

Не совпадает сетевое напряжение с требованиями оборудования

Основная причина подобного выхода из строя отсутствие достаточного количества знаний. Возникает в случаях, когда монтаж осуществлялся своими силами. Немногие владельцы домов знают, что европейское оборудование выполняется в соответствии со стандартами и нормами, действующими в Европе, и что они могут отличаться от наших. В результате снижается мощность теплых полов и они работают неправильно, доставляя дискомфорт. Поэтому если все же проблема возникла, рекомендуем отдать ее устранение опытным специалистам.

Отключается теплый пол

Неправильная установка

Низкое качество монтажа не редкая причина поломок. Провоцирует сбои в функционировании термодатчика. Таким образом, приспособление отключается даже если пол не прогрелся до оптимальной температуры. Подобное возникает из-за соприкосновения с нагревательным кабелем либо же с его близким размещением.

Механические повреждения

Среди распространенных проблем есть механическое повреждение кабеля, которое возникает, как правило, во время стяжки или укладки полового покрытия. Для выявления поломки понадобится проверить всю цепь. После этого выключите терморегулятор, отключите кабели, сделайте замеры сопротивления между нагревательными жилами. ВАЖНО!  Погрешность не должна превышать пять процентов от указанных значений в техпаспорте.

Отключается теплый пол

Сломался датчик тепла или терморегулятор

Если терморегулятор теплого пола отключается и прекращается обогрев, возможно случилась поломка, и потребуется замена. Однако для начала попробуйте проверить насколько плотно соединены клеммы. Если монтаж изначально осуществлялся правильно, тогда замена будет простой. При этом предоставляя ремонт опытным подрядчикам, вы получите наилучшие решения сложившейся ситуации.

Низкое напряжение

Пол может обогреваться слабо из-за недостаточно высокого напряжения. Если низкие показатели были всегда, тогда понадобится установить стабилизатор. Он компенсирует такую нехватку. Лучше, учитывать это во время установки системы теплых полов, выбирая нагревательный кабель с большим запасом удельной мощности.

Хотите получить дополнительную консультацию? Тогда позвоните к нам и специалисты компании “Вольт и Джоуль” ответят на все возникшие вопросы.