Как узнать адрес камеры видеонаблюдения

Современные технологии направлены на улучшение качества жизни и обеспечение безопасности. Достоинства видеонаблюдения уже оценили на себе множество предприятий и все чаще систему устанавливают в частном секторе. Существует множество разновидностей устройств, направленных на удовлетворение подобных потребностей. Они предполагают свои особенности и преимущества. Например, приспособления с межсетевым протоколом IP требуют обязательное построение полноценной сети Ethernet и для подключения каждой камеры необходимо знать ее IP-адрес. Это очень удобно и обеспечивает максимальную безопасность. Но что делать если нет IP устройства? В этой статье мы расскажем как узнать адрес камеры видеонаблюдения.

Как узнать адрес камеры видеонаблюдения

Способ №1. Воспользоваться руководством пользователя

Максимально простой способ определения адреса камеры — посмотреть его в пользовательском руководстве, прилагающемся в комплекте с устройством. Также можно воспользоваться диском с ПО от производителя, который изготовитель включает в стандартный набор. Однако в данном методе имеется недостаток, если вышеперечисленные предметы были утеряны или камера приобреталась со вторых рук, он окажется бесполезным. При этом огорчаться не стоит, существуют альтернативы. О них расскажем ниже.

Способ №2. Сбросить до заводских настроек

Узнать IP адрес камеры видеонаблюдения можно посредством сброса настроек на заводские. Таким образом, вернется стандартный IP-адрес, изначально заданный производителем. Для этого зажмите на некоторое время кнопку RESET. В преобладающем большинстве случаев она располагается возле разъема Ethernet либо же входа питания. Как правило, представляет собой углубление, в котором размещена кнопка.

После сброса заводских настроек, подключитесь к устройству, введя стандартный IP. Обратите внимание, что каждый производитель использует уникальный адрес. Также для осуществления манипуляции понадобится логин и пароль. Для упрощения задачи ниже прилагаем информацию, которая потребуется для подключения.