Не включается теплый пол

Часто даже недавно установленные теплые полы перестают работать из-за неправильно выбранной мощности, а также нагревательного кабеля. Подобное случается по некомпетентности, чаще в случае самостоятельного монтажа. Дело в том, что не берется в учет факт, что за границей сети отличаются от наших — у нас 230 В, в заграничных странах 230. Здесь и кроется проблема. Образуется потеря мощности. Из этого следует один вывод — предоставляйте все работы, связанные с вопросом отопления специалистам, поскольку в результате ремонт может стоить времени и немалых вложений.

Не включается теплый пол

Некачественный монтаж — одна из самых распространенных причин поломок. Даже самое дорогое оборудование, при неправильной установке дает сбои. Это приводит к нестабильному функционированию терморегулятора, который будет выключаться самопроизвольно, независимо от того нагрелся пол до оптимальной температуры или нет. Причина — недопустимая близость размещения к нагревательному контуру либо соприкосновение этих элементов системы.

Нарушение целостности элементов системы также являются частым явлением сбоев в работе. Проверьте правильность подключения всех элементов. Механические повреждения могут образоваться во время стяжки или укладки половых покрытий. Чтобы осуществить эффективную диагностику, отключите кабель, выключите терморегулятор. После этого сделайте замер сопротивления между греющими жилами. Обратите внимание, погрешность не должна быть выше пяти процентов от нормы.

Если пол перестал греть, возможно случилась поломка датчика или терморегулятора. Для осуществления диагностики посмотрите плотно ли соединяются клеммы. Затем следует проверка напряжения на выводе кабеля. Оно должно совпадать с напряжением питания. После того, как убедились в причине поломки скорее всего понадобиться замена элемента.

Не включается теплый пол

Низкое напряжение негативно влияет на функционирование обогрева. Для домов с такой актуальной проблемой в качестве решения устанавливается стабилизатор. Если вы только планируете монтировать полы, тогда лучше покупать нагревательный кабель с большим запасом удельной мощности.

Не включается терморегулятор теплого пола? Или возникли другие поломки? Тогда свяжитесь со специалистами компании “Вольт и Джоуль”, мы с радостью предоставим исчерпывающую информационную поддержку.