Как установить датчик теплого пола

Датчик температуры теплого пола монтируется поблизости с терморегулятором. При этом расстояние от стены должно быть не меньше, чем 50 см. Устройство мониторит температурные изменения, фиксируя их. После чего подает сигнал терморегулятору, который создает оптимальный обогрев. Именно по этой причине крайне важно уметь правильно монтировать и подключать датчик. Он обеспечивает стабильность функционирования всей системы. Способ подключения может изменяться в зависимости напольного покрытия, которое вы выберете.

Как установить датчик теплого пола

Для таких покрытий, как: паркет, линолеум, ламинат, ковролин применяются приспособления напоминающие цилиндр небольших размеров, крепящийся к концу провода. Его укладывают в гофру, оснащенную заглушкой в конце, крепление осуществляется непосредственно в полу. Для плиточных покрытий применяются датчики с защитной гелевой оболочкой, что позволяет смягчить механические удары. Устанавливается между греющими жилами, фиксируется посредством монтажной ленты. Изолируется в гофру, после герметизируется. Обратите внимание, что один конец необходимо разместить возле нагревательного кабеля, другой должен подводиться к терморегулятору. После этого следует подключение.

Как правильно подключить

Принято различать два способа подключения системы теплых полов:

  • прямой. Предусматривает объединение термостата, а также нагревательного кабеля;
  • с применением распаечной коробки. Кабель проходит к коробке, и только потом к нагревательному контуру.

Установите в распределительный щит автоматические выключатели, к стене прикрепите распределительную коробку, затем проведите к ней провода от щитка. От коробки потребуется проложить штробу до пола, здесь в дальнейшем будут располагаться две трубки. В одной находится линия нагревательного кабеля, вторая предназначена для термодатчика. После подключения протестируйте систему на работоспособность. Если все функционирует исправно, можно укладывать пол или же делать стяжку, по необходимости.

Как установить датчик теплого пола

Помните, что организация теплых полов требует придерживания норм безопасности. Поэтому перед подключением датчика, а также терморегулятора следует обесточить жилище. Необходимо знать базовые понятия электромонтажных работ, поскольку несоблюдение базовых правил может нанести непоправимый вред. Подобные работы лучше передавать в руки опытных специалистов. Это обеспечит правильное функционирование системы, а также создаст максимальную безопасность.

Для получения бесплатной консультации свяжитесь с нами удобным способом и профессионалы “Вольт и Джоуль” предоставят исчерпывающую информационную поддержку.