Что нужно для теплого пола

Что нужно для теплого пола

Трубы

Лучше отдавать предпочтение изделиям из искусственного сырья. Это существенно упрощает процесс монтажа, а также обеспечивает длительную долговечность, поскольку такие материалы исключают электрохимическую коррозию. Оптимальный диаметр трубы — два сантиметра. Максимальная длина петли — от 80-ти до 120-ти см.

Для эффективного и безопасного функционирования учитывайте обстановку в помещении, где будет размещена мебель. Например, если система предполагает наличие стационарного шкафа, он исключает под собой установку элементов отопления.

Теплоизоляция

Дает возможность избежать теплопотери, направляя все тепло вверх, обогревая помещение, а не пол. В качестве теплоизоляции может применяться пенопласт, предварительно изолированный полиэтиленовой пленкой, теплоизоляционная пленка, а также теплоизоляционные плиты. Площадь слоя равна площади помещения, где монтируются трубы.

Коллектор

Представляет собой один из важнейших элементов теплых полов. На рынке представлены комплектации, где совмещены коллекторы и навесные шкафы. Для тех, кто предпочитает делать все своими руками, это оптимальное решение. Чтобы выбрать подходящую модель достаточно знать количество выходов, а также входов труб. Продвинутые линейки регулирующих коллекторов предполагают наличие насоса, стабилизатора давления, термостата, позволяя подключить более одного отопительного устройства, даже при условии различной температуры теплоносителя.

Что нужно для теплого пола

Монтаж теплого пола: что нужно

Также понадобятся фитинги, армированная сетка, ключи, крепежи для труб, демпферная лента. Для исправного и долговечного функционирования рекомендуем приобретать исключительно качественные материалы. На них не стоит экономить, поскольку это может снизить эксплуатационный период.

Остались вопросы? Тогда позвоните к нам и профессионалы компании “Вольт и Джоуль” предоставят исчерпывающую консультацию.